小牛软骨蛋白

简介:

    小牛软骨,主要指小牛的关节、关节膜及其他部位软骨,富含硫酸软骨素,硫酸软骨素具有免疫调节作用,可提高抗肿瘤免疫力,还具有增强代谢功能及提高正常细胞的修复与再生能力,延缓衰老。

    国际著名科学家Folkman J 博士等(世界上第一个提出肿瘤发生发展与新生血管形成相关的科学家)在上世纪后期及新世纪初之间曾先后发表多篇高质量论文并刊登在Science、Cell及Cancer Research等系列国际顶级期刊,实验研究证实牛软骨素中存在一种或多种具有抑制肿瘤新生血管形成及抗氧化功效的蛋白。


功能验证:

1)细胞培养

    采集肿瘤感染细胞进行培养,将细胞分批注入不同浓度的生理盐水或小牛软骨蛋白,通过肿瘤细胞前后百分比数据验证,小牛软骨蛋白抑制肿瘤效果最为显著。

QQ图片20160928095020.png

2)裸鼠实验(活体实验)

    将裸鼠两侧淋巴部位注入等量肿瘤细胞,同时在其中一侧用小牛软骨蛋白粉进行作用,通过观察两侧肿瘤生长大小差距,直观反应小牛软骨蛋白抑制肿瘤功效。

小牛实验2.jpg小牛实验3.jpg   

加工方法研究:

    上海肿瘤生物技术研究所、上海肿瘤特殊项目检测中心经历三年的实验室研究,成功地从小牛软骨中分离并纯化出一种具有抗肿瘤血管生长功效的活性蛋白,经与国际上今年的报道作比较研究,充分证明二者实验结果相符。

    2005年至2009年期间,为使小牛软骨蛋白早日为广大肿瘤患者食用,上海市肿瘤研究所、上海特殊项目检测中心的科研人员,通过近5年的研究,突破规模化生产的两大核心技术——纳米吸收技术和亲脂螯合技术,从而使小牛软骨蛋白这一抗癌新物质应用成为可能。


抗癌活性分子:

    血管生成抑制因子(cartilage angiogenesis inhibiting factor, CAIF),为小分子的多肽或糖蛋白,在体外能抑制血管内皮细胞的增殖与迁移,在体内可通过抑制新生血管生成来抑制肿瘤细胞的生长。

    抗肿瘤因子(cartilage anti-tumor component ,CATC),可通过使肿瘤细胞骨架发生凝聚或固缩,抑制血纤维蛋白溶酶原活化因子、肿瘤细胞DNA的合成,对肿瘤细胞产生细胞毒作用,从而抑杀肿瘤细胞。

    抗肿瘤入侵因子(cartilage anti-tumor invasion,CATI),是一类小分子蛋白,具有蛋白酶、EC增殖和肿瘤细胞生长抑制活性,因而能抵抗多种细胞(如血管EC和恶性肿瘤性细胞)的入侵。

    软骨基质蛋白(ChM-I),研究发现ChM-I可以通过抑制STAT信号通路直接抑制肿瘤的生长。

    硫酸软骨素&氨基葡萄糖(Chondroitin sulfate & Glucosamine),两者都具有免疫调节作用,可提高抗肿瘤免疫。

    胶原蛋白,胶原蛋白(collagen)是一种生物性高分子物质,是一种白色、不透明、无支链的纤维性蛋白质。它 可以补充皮肤各层所需的营养,使皮肤中胶原活性增强,有滋润皮肤,延缓衰老、美容、消皱、养发等功效。



分享按钮